Imaginez : un lundi, le Mistral à décoiffer façon brushing gratuit, et des portes closes partout… l’enfer du touriste assoiffé, affamé. Et pourtant, miracolo ! Avec les cousins, nous avons mis la main sur une pépite culinaire à Grignan. Oubliez la galère, nous vous emmenons au « Pied de la Lettre ».
Ici, du vrai dans l’assiette. Camille et Adrien Godard ont lâché Paris pour s’installer au cœur de la Drôme provençale avec une idée en tête : proposer une cuisine qui chante le Sud, fraîche, locale et super inventive. Et ça marche !
En cuisine, c’est Simon George qui régale. Accent british so charmant, créativité débordante, et des plats qui racontent une histoire. Chaque bouchée a son effet apaisant. Le menu change chaque mois, comme une playlist bien dosée. Houmous maison, makis au riz noir et saumon, patatas bravas à tomber, et même un suprême de volaille façon socca qui met tout le monde d’accord. Mention spéciale pour le blanc Héritage 2022 du Domaine Bonetto-Fabrol. So glamour, so frais, il matche bien avec les plats choisis.




À quelques pas, le Comptoir fait aussi le show. Petite épicerie fine ultra stylée, plats à emporter pour les pique-niques de rêve au pied du château, et une cave à vins digne d’un sommelier en goguette avec 350 pépites bio, nature ou biodynamiques. Un vrai terrain de jeu pour épicuriens conscients.

Le Gault & Millau a craqué, bien noté le lieu et on les comprend. Au « Pied de la lettre », il y a des gens enthousiastes, des plats qui réclament d’être dégusté, un accueil comme à la maison, et un supplément d’âme qui fait la différence.
📍 Le Pied de la Lettre, 7 montée du Tricot à Grignan (26230). t/ 04 75 01 12 12. contact@lepieddelalettre.com. Plus de renseignements sur lepieddelalettre.com