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Cannes 2025 : Albane Cleret et Mauro Colagreco réinventent l’expérience gastronomique du Festival sur La Terrasse by Albane

by fabrice gil • caporedattore
19 mai 2025
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Le Festival de Cannes ne se vit pas seulement sur les marches du Palais. Du 14 au 24 mai 2025, c’est également sur les hauteurs de la Croisette que se joue une autre partition, gastronomique cette fois. Pour la seconde année consécutive, le chef Mauro Colagreco et la figure incontournable des nuits cannoises Albane Cleret s’associent pour faire de La Terrasse by Albane un rendez-vous exclusif entre haute cuisine, convivialité et art de vivre.

Installée au sommet d’un immeuble surplombant la Croisette, à quelques mètres du Palais des Festivals, La Terrasse by Albane est devenue en vingt ans l’un des lieux les plus prisés du Festival. Réservée aux professionnels du cinéma, cette adresse éphémère cultive un certain goût pour la confidentialité et l’excellence. Depuis 2024, elle s’est dotée d’un atout de taille : la cuisine de Mauro Colagreco, chef du Mirazur à Menton, trois étoiles au Guide Michelin et classé meilleur restaurant du monde en 2019.

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Cette année encore, Mauro Colagreco propose une carte construite autour des produits de la Méditerranée et d’une philosophie respectueuse des saisons et de la biodiversité. Légumes de printemps, produits issus de circuits courts, et créations végétales occupent le devant de l’assiette. Le chef mise sur la simplicité raffinée : bocconcino de bufala, gamberoni rossi en carpaccio aux agrumes de Menton, aubergine à la parmigiana ou encore tortellini au parmesan 36 mois et huile au café bio. Des plats à la fois engagés et inventifs, servis sur des céramiques façonnées à la main par l’artiste Agnès Sandahl.

Côté cave, le lieu reste fidèle à ses partenaires engagés : vins en biodynamie signés Gérard Bertrand, champagnes Laurent Perrier, et une sélection de spiritueux La Martiniquaise. Pour accompagner les plats sans vins, Mauro Colagreco propose aussi Tempera, une gamme d’infusions et de macérations inspirées des mêmes principes durables.

© Coline CS

Une ouverture au public pour clôturer le Festival

Pour la première fois, La Terrasse by Albane ouvrira exceptionnellement ses portes au public le samedi 24 mai, pour un déjeuner et un dîner en présence du chef. Une initiative inédite destinée à démocratiser, le temps d’une journée, l’expérience d’un lieu habituellement réservé à un cercle restreint. Au menu : une formule déjeuner en trois temps à 220 € (hors boissons) ou 350 € avec accords mets et vins, et un dîner dégustation sur le même format.

Les réservations sont obligatoires sur le site du Mirazur ou par téléphone. Les places, en nombre très limité, devraient rapidement s’arracher.

La Terrasse by Albane – 50, boulevard de la Croisette, Cannes. Du 14 au 23 mai 2025, l’accès à La Terrasse est réservé exclusivement aux membres, pour le déjeuner uniquement, de 12h à 15h. Réservation obligatoire avec prépaiement – nombre de places limité. Réservations en ligne sur mirazur.fr ou t/ 04 92 41 86 86

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