• Lifestyle
  • Tendances
  • Business
  • Beauté
  • Food
  • Vins • Spiritueux
  • Culture
  • fr
    • en
    • fr
    • it
No Result
View All Result
  • Lifestyle
  • Tendances
  • Business
  • Beauté
  • Food
  • Vins • Spiritueux
  • Culture
  • fr
    • en
    • fr
    • it
No Result
View All Result

Foie gras avant l’heure : la semaine où les chefs font fondre la France

by la redazione
28 octobre 2025
0
FacebookTwitterLinkedInwhatsappemail

Avis aux gourmets et amateurs de bons petits plats : le foie gras prend le pouvoir ! Du 8 au 16 novembre, les restaurants français se transforment en véritables laboratoires du goût pour célébrer la 6ᵉ Semaine du Foie Gras.

Depuis 1987, la Confédération Interprofessionnelle du Foie Gras (CIFOG) défend les palmipèdes à foie gras et leurs créations. Son credo ? Valoriser le produit, préserver la qualité, et surtout, faire briller le foie gras dans tous ses états. Du magret au confit, en passant par le classique foie gras, les chefs rivalisent d’imagination pour proposer des recettes qui font voyager.

À découvrir

Maison Boutarin : l’ail noir qui intrigue, séduit…

Pas besoin d’enquêtes compliquées pour deviner que le foie gras est populaire : 88 % des Français veulent le voir au menu pendant les fêtes, et 63 % rêvent même de le retrouver toute l’année. Bref, le foie gras, c’est un peu comme ce cousin un peu excentrique qu’on adore : il revient toujours pour les grandes occasions, mais tout le monde serait ravi de le voir plus souvent !

© DR • Presse

Une semaine pour se faire plaisir sans culpabiliser

Durant cette semaine festive, les chefs mettent leur créativité en avant : textures surprenantes, alliances audacieuses, dressages dignes d’un tableau… Tout est permis pour transformer le foie gras en star du menu. Et bonne nouvelle : grâce à la plateforme semaine-du-foie-gras.fr, vous pouvez trouver en un clic le restaurant le plus proche et découvrir les créations exclusives préparées pour l’occasion.

Foie gras : superstar du patrimoine français

Le foie gras n’est pas seulement un délice pour les papilles, c’est aussi un ambassadeur de la gastronomie française. 92 % des Français le considèrent comme patrimoine gastronomique, et 88 % veulent préserver ce savoir-faire ancestral. Bref, le foie gras, c’est la classe à la française… à déguster sans modération !

Plus de renseignements sur semaine-du-foie-gras.fr

À lire aussi

« Tripes & Boyaux » : Quand Blandine Vié met les pieds dans le plat
Livres

« Tripes & Boyaux » : Quand Blandine Vié met les pieds dans le plat

20 octobre 2025

On croyait le gras coupable, les abats ringards, les boyaux indigestes. C’était sans compter sur Blandine Vié, journaliste culinaire, écrivaine multirécidiviste...

Entre cailles et cochons : la charcuterie française a trouvé ses nouveaux héros
Métiers de bouche

Entre cailles et cochons : la charcuterie française a trouvé ses nouveaux héros

15 octobre 2025

Ils ont taillé, farci, nappé, dressé, goûté. Trois jours d’épreuves, des heures de concentration, et au bout, un titre convoité :...

Next Post
Tiffany & Co. : Anya Taylor-Joy, le fil blanc et les diamants

Tiffany & Co. : Anya Taylor-Joy, le fil blanc et les diamants

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À PROPOS de PICOLINO.fr

Lancé officiellement le 3 avril 2025, picolino.fr est un média réservé à l’art de vivre, à la mode et à la culture.

Dans un contexte de profondes mutations économiques et politiques, un changement de paradigme s’impose : picolino.fr entend repenser en profondeur la manière dont le luxe, les tendances et la gastronomie dialoguent avec le public. À l’affût des dernières nouveautés et des courants émergents, nous avons pour ambition d’offrir une vision nouvelle de l’actualité, en révélant les inspirations et les évolutions qui définissent notre époque.

INFORMATIONS UTILES

Tous les produits présentés dans nos articles ont été choisis en toute indépendance. Les prix indiqués sont donnés à titre informatif et peuvent varier.

La reproduction totale ou partielle d’un article, sans l’autorisation écrite et préalable de picolino.fr, est strictement interdite.

REJOIGNEZ-NOUS !

Suivez picolino.fr sur les réseaux sociaux et restez informés en temps réel ! Actus, tendances, exclusivités… Tout ce qu’il faut savoir des nouvelles inspirations lifestyle, des dernières pépites culturelles et des idées stylées au quotidien, au bon moment et au bon endroit.

Rejoignez la conversation, échangez avec nous !

  • CONTACT
  • NEWSLETTER
  • MENTIONS LÉGALES
  • POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Copyright © 2025 picolino.fr • Tous droits réservés

No Result
View All Result
  • Lifestyle
  • Tendances
  • Business
  • Beauté
  • Food
  • Vins • Spiritueux
  • Culture

Copyright © 2025 picolino.fr • Tous droits réservés