• Lifestyle
  • Tendances
  • Business
  • Beauté
  • Food
  • Vins • Spiritueux
  • Culture
  • fr
    • en
    • fr
    • it
No Result
View All Result
  • Lifestyle
  • Tendances
  • Business
  • Beauté
  • Food
  • Vins • Spiritueux
  • Culture
  • fr
    • en
    • fr
    • it
No Result
View All Result

Julien Serri fait son Cirque

by fabrice gil • giornalista
3 juin 2025
0
FacebookTwitterLinkedInwhatsappemail

Le restaurant Le Cirque, situé face au Centre Pompidou (IVe), s’offre une nouvelle identité culinaire en s’associant avec le chef franco-italien Julien Serri. Une collaboration placée sous le signe de l’authenticité italienne, des produits de saison, et d’une créativité assumée.

Figure montante de la scène gastronomique italienne en France, Julien Serri n’en est pas à son coup d’essai. Formé à l’art de la pizza auprès du maître Luigi Smine, il s’est illustré en tant que vice-champion de France de pizza due en 2018, avant de devenir juge et organisateur du Championnat de France de pizza classique. Un parcours qui reflète son exigence, mais aussi son attachement aux traditions culinaires de l’Italie.

À découvrir

Chez Nonno Nino, dans les Pouilles… jusqu’au fond de l’assiette

Au Royal Monceau, Il Carpaccio* secoue Paris

Cette carte est née d’une envie de transmission. Je veux raconter l’Italie de mon enfance, avec les produits d’aujourd’hui

explique le chef.

© DR

Une carte authentique et inspirée

Au Cirque, Julien Serri signe une carte de saison, accessible et généreuse, où se mêlent grands classiques de la gastronomie populaire italienne et créations plus personnelles. Parmi les entrées, on retrouve les Arancini à la truffe ou le croque palatino, clin d’œil à Rome. Côté plats, les incontournables pasta Alfredo ou la Carbonara au cantal côtoient un pavé de bœuf en millefeuille et une collection de burgers italiens aux accents régionaux.

Mais c’est peut-être du côté des pizzas que le chef marque le plus sa différence. Exit la napolitaine : place à la “scrocchiarella romana”, une pâte fine et croustillante, emblématique de Rome. Cette version, moins connue mais tout aussi étonnante, accueille à la fois des recettes traditionnelles et des créations audacieuses, comme la pizza à la truffe ou à la saucisse de Morteau.

© DR

Une expérience complète, du petit-déjeuner au brunch

Ouvert tous les jours de 8h à 2h, Le Cirque ne se contente pas de proposer une carte du déjeuner et du dîner. Petit-déjeuner, apéritifs à l’italienne, desserts régressifs – dont une crêpe à la chantilly maison ou un affogato bien dosé – complètent l’offre. Le week-end, un brunch en buffet (38€ pour les adultes, 25€ pour les enfants) permet de découvrir les incontournables de la maison dans un cadre chaleureux.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Le Cirque (@lecirquebeaubourg)

Un lieu vivant au cœur de Paris

Avec cette nouvelle collaboration, Le Cirque entend consolider sa place dans le paysage gastronomique parisien. Situé à deux pas du Centre Pompidou, l’établissement séduit autant les touristes que les habitués du quartier. Et grâce à l’exigence culinaire de Julien Serri, il espère devenir une nouvelle adresse de référence pour les amoureux de cuisine italienne, dans ce qu’elle a de plus simple, mais aussi et surtout de plus vrai.

📍 Le Cirque – 141 Rue Saint-Martin, Paris (IVe). t/ 01 42 78 35 00. Tous les jours de 8h à 2h | Brunch le week-end de 11h30 à 16h. Plus de renseignements sur restaurant-le-cirque.fr

À lire aussi

Foie gras avant l’heure : la semaine où les chefs font fondre la France
Goût

Foie gras avant l’heure : la semaine où les chefs font fondre la France

28 octobre 2025

Avis aux gourmets et amateurs de bons petits plats : le foie gras prend le pouvoir ! Du 8 au 16...

« Tripes & Boyaux » : Quand Blandine Vié met les pieds dans le plat
Livres

« Tripes & Boyaux » : Quand Blandine Vié met les pieds dans le plat

20 octobre 2025

On croyait le gras coupable, les abats ringards, les boyaux indigestes. C’était sans compter sur Blandine Vié, journaliste culinaire, écrivaine multirécidiviste...

Next Post
Jonathan Anderson à la conquête de Dior

Jonathan Anderson à la conquête de Dior

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À PROPOS de PICOLINO.fr

Lancé officiellement le 3 avril 2025, picolino.fr est un média réservé à l’art de vivre, à la mode et à la culture.

Dans un contexte de profondes mutations économiques et politiques, un changement de paradigme s’impose : picolino.fr entend repenser en profondeur la manière dont le luxe, les tendances et la gastronomie dialoguent avec le public. À l’affût des dernières nouveautés et des courants émergents, nous avons pour ambition d’offrir une vision nouvelle de l’actualité, en révélant les inspirations et les évolutions qui définissent notre époque.

INFORMATIONS UTILES

Tous les produits présentés dans nos articles ont été choisis en toute indépendance. Les prix indiqués sont donnés à titre informatif et peuvent varier.

La reproduction totale ou partielle d’un article, sans l’autorisation écrite et préalable de picolino.fr, est strictement interdite.

REJOIGNEZ-NOUS !

Suivez picolino.fr sur les réseaux sociaux et restez informés en temps réel ! Actus, tendances, exclusivités… Tout ce qu’il faut savoir des nouvelles inspirations lifestyle, des dernières pépites culturelles et des idées stylées au quotidien, au bon moment et au bon endroit.

Rejoignez la conversation, échangez avec nous !

  • CONTACT
  • NEWSLETTER
  • MENTIONS LÉGALES
  • POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Copyright © 2025 picolino.fr • Tous droits réservés

No Result
View All Result
  • Lifestyle
  • Tendances
  • Business
  • Beauté
  • Food
  • Vins • Spiritueux
  • Culture

Copyright © 2025 picolino.fr • Tous droits réservés